Rinderbrust II - beef and smoke

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Rezepte Fleisch > BBQ- Rind
Zutaten
Wild Willy's Number one derful Rub

1/2 Tasse gerauchtes Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 TL Cayennepfeffer

Basis Bier Mop
1/2 Liter Bier
!/2 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Wild Willy's Number one derful Rub
(siehe oben)

Fleisch
4-5 Kilo Brisket
berechnet für ca 12 Personen je nach Appetit

AUSSERDEM
Bei verwendung eines Smokers:
Eingeweichtes Eichen oder Hickoryholz bzw. Chips
ca 1 Stunde einweichen, danach abtropfen lassen.

Weitere Zeit einplanen
Über Nacht Marinieren, es sind weiterhin 8-12 Stunden für das Garen einzuplanen


Zubereitung
1. Die Rub-Zutaten am Vortag des BBQs vermischenund das Fleisch damit von allen Seiten rundherum gut massieren. Das Fleisch dicht in Frischhalefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Den Smoker auf circa 120 °C vorheizen.
3. Die Mopp-Zutaten verrühren und auf kleiner Flamme erhitzen.
4. Das Fleisch mit der Fettseite nach oben in den Smoker legen und bis zu einer Kerntemperaturvon 90-95 °C garen, immer mt einem Grillthermometer überprüfen. Alle 1 1/2 Stunden gründlich moppen.
5. Nach Ende der Garzeit das Fleisch noch 20 Minuten in Alufolie ruhen lassen und dann die fettere Oberseite von der Unterseite trennen. Der Schnitt sollte dabei in einer Fettschicht verlaufen, die leicht zu erkennen ist.
6. Beide Seiten dünn gegen die Faser aufschneiden und mit BBQ-Sauce servieren.
 
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