Passionsfrucht Eistee - beef and smoke

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Zutaten ca. für 10 Gläser
Zutaten für 10 Gläser
gehäufte TL grüner Tee
5 Stiele Zitronengras
Bioorangen
175 Zucker
Kaffirlimettenblätter (gibt es im Asialaden)
20 reife Passionsfrüchte
 
Außerdem:
Bowlegefäß, reichlich Eiswürfel
Zubereitung
Zubereitung
  1. Grünen Tee mit 2 l kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb in eine Glas- oder Metallschüssel gießen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Zitronengras mit einem Stieltopf leicht platt klopfen und in kleine Stücke schneiden. Schale von 1 Orange mit einem Sparschäler hauchdünn (ohne das Weiße) abschälen. Saft sämtlicher Orangen auspressen. Orangenschale mit -saft, Zucker, Zitronengras und Kaffirlimettenblättern in einem Topf aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Sud beiseitestellen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. 5 Tl Fruchtfleisch beiseitestellen, restliches Fruchtfleisch einmal kurz pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sieb leeren, dann das beiseitegestellte Fruchtfleisch durch das Sieb streichen. Schwarze Kerne kalt abspülen und beiseitestellen.
  4. Zitronengrassud durch ein feines Sieb gießen und die Rückstände kräftig ausdrücken. Sud mit Passionsfruchtmark und grünem Tee verrühren. Abgespülte Passionsfruchtkerne zufügen. Eistee mit Eiswürfeln in das Bowlegefäß geben und sofort servieren.

 
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