Lammkeule - beef and smoke

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Lammkeule
Zutaten für Lammkeule
1 Lammkeule

für die Paste
1-2 Knollen Knoblauch
1 Zwiebel fein gehackt
Saft und Abrieb einer Zitrone oder Limette
2 EL grobes Salz
Gin nach Geschmack
1/2 EL Rosmarinfrisch gezupft
1/2 EL Oregano getrocknet
1/2 TL Salbei getrocknet
Olivenöl

für den Mopp
1 Tasse Rinderbrühe
3 EL Zitronensaft
1/2 Tasse Gin
3 EL Olivenöl

Vorbereitung ca 1 Stunde
Zeit zum Marinieren 12 Stunden
Zeit zum Zubereiten 3-4 Stunden






Zubereitung
  1. Am Vortag die Paste zusammen mischen, zuerst wird die Keule mit Knoblauch gespickt und dann mit der Paste gleichmässig betrichen. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Smoker auf 150°C vorheizen, in der Aufwärmfase die Zutaten für den Mopp vermischen und erwärmen.
  3. Die Keule solange smoken bis diese eine Kerntemperatur von 60-65°C erreicht hat, je nach Grösse dauert das 3-4 Stunden. In dieser Zeit alle 30 Minuten mit dem Mopp bestreichen.
  4. Vor dem Verzehr 30 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

 
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