provenzalisches Lamm - beef and smoke

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte Fleisch > Gegrilltes Lamm
Zutaten
Zutaten für Lamm Provenzalisch

10-12 Lammkotelettes ca110 Gramm pro Stück-2,5 cm dick
Olivenöl kalt gepresst
2 Zitronen
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kräuter der Provence

zusätzlich wird benötigt

eine keramische Auflaufform
Pinsel aus Silikon zum bestreichen
ein Grill
Zubereitung
DIRECKTES GRILLEN

  1. Die Lammkottelets in die Auflaufform geben. Olivenöl und Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Hälfte der Mischung zum bestreichen bereitstellen.
  2. Die Kottelets mit der Mischung auf beiden Seiten bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Grill für direcktes Grillen vorbereiten
  4. Sobald die Temperatur erreicht ist den Grillrost abbürsten und einölen. Die Kotteletes auf den heissen Grillost legen , und 4 Minuten pro Seite garen (blutig bis medium). Das fleisch immer wieder mit der Mischung bestreichen.
  5. Das gegrillte Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Kräutermischung würzen. Sofort mit Zitronenspalten servieren.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat und frisches Baguette mit Kräuterbutter.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü