Ente+gegrillt+Knoblauch+Ingwer - beef and smoke

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Rezepte Fleisch > Gegrilltes Geflügel
Zutaten
Zutaten
1 Ente ca 2300 gr
3 Knoblauchzehen geviertelt
2 Scheiber frischer Ingwer geschält in ca 5mm breite Streifen geschnitten.
Salz und frisch gemalener schwarzer Pfeffer 




Zubereitung
Zubereitung
  1. Das Fett an Hals und Bürzel entfernen, die Innereien entfernen und zur Seite legen, Den Braten unter fliesendem Wasser gut abwaschen und mit Küchenkrepp tocken tupfen.
  2. Den Vogel auf den Rücken legen, mit einem scharfen Spickmesser in das fettige Fleisch unter den Flügeln und an der Innenseite beider Schenkel einen Schnitt machen und jeweils mit einem Stück Koblauch und Ingwer spicken. Den Rest von Knoblauch und Ingwer in die Ente füllen.
  3. Bei verwendung eines Smokers diesen auf 150°C vorheizen, beim Grill auf Indirektes Grillen vorbereiten und eine grosse Auffangschale in der Mitte plazieren.
  4. Die Ente auf den heissen Rost plazieren (Brust nach oben) den Deckel schliessen und 11/2 Stunden grillen.
  5. Nach 11/2 Stunden die Ente aufstellen und den angesammelten Saft ausleeren und entsorgen. Den Braten weitere 40-45 Minuten garen bis die Haut knusprig ist. Die Temperatur in der Keule sollte jetzt 77°C erreicht haben.
  6. Den Braten auf ein Schneidebrett legen und vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen. Dazu eine warme Zimt-Kirsch-Sosse reichen.
 
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