Fünf Gewürze Pulver - beef and smoke

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rub´s und Co > Standard Würzmischungen/Saucen
Zutaten
Chinesisches Fünf Gewürze Pulver ZUTATEN

3 St Stern Anis
2  Zimtstangen ca. 5 cm
3 EL Sichuan Pfeffer
2 EL Fenchel Samen
1/2 TL Nelken


Zubereitung
Wer möchte kann natürlich die Zutatan mischen und einfach in einem MIxer zu einem Pulver zerkleinern. 
Ich gehe allerdings etwas anders vor: Wie in der Indischen Küche röste ich die Zutaten erst mal bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 6-8 Minuten an. Dann die Zutaten in einer Schüssel Abkühlen lassen, nun kann das Ganze zu einem nicht zu feinen Pulver verarbeitet werden.
In einem Glas hällt die Mischung mehrere Monate. 
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü