Carne Asada - beef and smoke

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Rezepte Fleisch > gegrilltes Rind
Grillzutaten
Zutaten Mexikanisches Rindfleisch
Grillzutaten
750 gr Rindersteak ( Flank Steak, Nierenzapfen) oder andere ca 5mm dicke Zuschnitte vom Rind
4 Chillischoten (mittelscharfe Sorten wählen).
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt
1 grosse milde Gemüsezwiebel
grobes Salz
Knoblauchpulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl
20-24 Maistortillas, vorzugsweise frisch hergestellt.

Beilagen
Krautsalat
Radieschen
Salatgurke dünn geschnitten
Sourcreme
Käse ihrer Wahl, grob gerieben
2 Avokados,entkernt geschält und gewürfelt
3 Limetten, geviertelt
Salsa verde




Zubereitung
Zubereitung und Beilagen
  1. Den Grill (vorzugsweise Holzkohlegrill) für direktes Grillen vorbereiten (Holzfeuer, starke Hitze).
  2. Den Rost abbürsten und einölen, falls sie Bananenchillies oder Pablanopaprika verwenden, diese auf den Rost legen und 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, bis die Haut dunkelbraun ist. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel ebenfalls 2-4 Minuten grillen bis diese auf beiden Seiten goldbraun sind. 
  3. Dsa gegrillte Gemüse auf ein Schneidebrett legen. Die Chillies und Paprikas in Streifen schneiden die Samen entfernen und weg werfen. Die Zwiebeln in Stücke schneiden und das gemüse auf einer Platte anrichten.
  4. Das Rindfleisch auf beiden Seiten gut mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch auf den heissen Rost legen und je nach Geschmack 3-6 Minuten pro Seite grillen. In Mexiko isst man das Fleisch am liebsten Medium Rare bis Medium. Das Fleisch auf einem Schneidebrett anrichten.
  5.  Die Tortillas je nach Geschmack mit Butter oder etwas Bratfett einstreichen, (das macht diese etwas saftiger).  Die Tortillas etwa für 15 Sekunden auf den heissen Rost legen.
  6. Das Fleisch nun gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Essen einige Stücke Fleisch, gegrilltes und rohes Gemüse Sourcreme, Käse und Salsa darübergeben, auch einige Spritzer Limettensaft sind nicht zu verachten.

 
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